Моё лишь достояние...

Людмила Макаровна
Какой же ты...
Зачем ты сделал это?
Похитил ты,
Восторг моей души...
Моё восхищение весны...
Любви моей...
Страстные порывы...
Отнял счастливый,
Беззаботный смех,
Счастье любить
И быть любимой,
Присвоив...
Скупым рыцарем,
Это всё себе,
Опустошив,
Не оставив,
Ничего мне...
Так много,
Принадлежит теперь,
Только тебе,
Но потянулся ты...
К моей душе...
Захотел ты,
От меня...
Еще большего... 
Но моя душа,
Моё лишь достояние.
Она опыт судьбы,
Многих колен...
Она мой,
От Бога штамм,
Мой капитал...
Он сокровенен
Не делим...
И на земле,
Принадлежит,
Он только мне...
Даже тебе,
Моей души,
Отдать не можно,
А только её,
Зеркальным отражением,
Могу я поделиться...
Сердечности теплом...
Иль, из глубины,
Со дна ее...
Холодом...