Голова кружилась от сирени

Елена Полх
Голова кружилась от сирени
Иль от  радости, я не пойму,
Мне в любви признался в день весенний
И шептал, что ни отдашь ему.

Под кустом сирени миловались
И домой ее охапками несли,
От любви, как пьяные, качались,
Лишь от счастья слезы и текли.

Пятилистные цветы искали,
Чтоб желанья вместе загадать,
Мы тогда с тобой ещё не знали,
Что другую будешь целовать.

Мы расстались в осень у сирени,
Той, теперь поникшей, без листвы,
Ты не встал пред мною на колени,
И разрушил глупые мечты.

Подожду весны и ранним утром
Я нарву  заветные цветы,
И глаза вновь вспомню, с перламутром,
И взгрустну, что рядышком не ты.