Потерянные мальчишки

Екатерина Вольховская
Фея выпила яд.
Неверленд нам уже не спасти.
В подступающей тьме
Бьётся по ветру рваное знамя.
Мы не выстоим, Питер.
Одни мы не сможем.
Прости,
Знаем: ты не вернёшься.
О Питер, ты вырос, мы знаем.

Ты, наверно, женат.
Не на Венди - она умерла
в жёлтом Лондоне смога,
бабулей, впадающей в детство.
...Питер, нас окружили.
Отчаянно плохи дела.
Крыша дома обрушилась.
Больше нам некуда деться.

В море шторм - десять баллов.
Над скалами дыбится вал.
И оскаленный ветер
Нам горло сжимает гарротой.
...Ты, наверное, пьёшь,
Чтобы мордою рухнуть в асфальт
И хотя бы на миг
Воскресить ощущение полёта.

Мы последние помним
Тебя с настоящим лицом.
Но рассвета не будет,
На письма никто не ответит.

А из окон, кроваток
И рук нерадивых отцов,
Как птенцы или звёзды,
По-прежнему
Падают
Дети.