Как велико души блаженство

Натали Ру-Биссо
КАК ВЕЛИКО ДУШИ БЛАЖЕНСТВО

Как незначительна тревога!
Оставь все мысли у порога,
Под одеяло проскользни,
И с нежным шёпотом усни.
Приснится пусть весна и небо...
А шелест тонкой занавески
Напомнит сна ночную негу,
И силуэт, незримый, женский.

ПРИПЕВ:
Как велико души блаженство!
И небо смотрит не дождями
В окно, подбросив совершенства
В листву весеннюю - стихами.


Каноны совершенства рухнут,
Когда под тёплым одеялом
Твою натруженную руку
Другая, нежная, сжимала б.
Была ли, не была, тут гостья,
А всё же благостно душе,
И Утра чувственные гроздья
Перекрывают тень клише.

31.10.2016

КЛИШЕ - Речевое клише — стандартные образцы словоупотребления.