Студенты

Андрей Тюнин
То на хлебе и воде,
То шикуют по-кабацки,
Не печалятся в беде,
Бесшабашны по-пиратски.
Все решается сплеча
У двадцатилетних:
Если долго ждать ключа -
Заскрежещут петли.
Если чувствуют размах -
Бьют, чтоб пыль с портретов,
Чтоб не только Кант и Мах
Вздрогнули при этом.
Могут модой напугать -
Скоро ль разберутся,
Могут кровью постигать
Тайны революций.
1981