архитектурное

Вероника Сенькина
Излом архитектуры: изразцы
и... через пару метров - пресный сайдинг,
все в кучу: внуки, прадеды, отцы,
мой век уныл и в профиль - непригляден.

В анфас - мой век донельзя бестолков,
всеяден и напорист по-сорочьи...
Дожить бы... до того среди витков
спирали, что, пускай, других короче,

но ярче и теплее сотен солнц,
мудрее змей и сов (в одном флаконе),
чтоб сыновья ровнялись на отцов,
и прадедов никто не беспокоил...