Лермонтовское...

Иг Финн
Плыл вечер... или день... быть может, ночь...
И кто (б)... ему бы смог... с судьбой помочь...
Спасти... укрыв... родник беспечных зорек...
Жалейкою... волынка... привкус горек...

Стук сердца... Машуком... нашёл туман...
Так было хорошо... и вдруг... обман...
Дуэль, июнь... зачем-то крики соек...
Поэт... твой ангел... он, увы, не стоик...

Спор вереск... извратил... нектар попоек...
Героя спутал... с автором... роман...
Окутал Пятигорск... слепо дурман...

И титрами... суфлёру... не помочь...
Уйди обратно в тень... несчастье, прочь...
Сонет не друг закончит... и не дочь...
Лишь память... да и то... о ней историк...

Свободный... в безысходье... занят столик...
Жалейкою... волынка... вот и мир...
Увы... в трудах бессмертен лишь... кумир...

Безжадному... шип с розой... пополам...
Иным везёт... ему... какой-то грамм...
         Плыл вечер...
Из свинца... дОнца майолик...



Опубликовано на страничке: http://www.stihi.ru/rec.html?2016/10/31/1113
`Скажите, Мишенька...` Алексеевой Людмилы