Старый мост Сислей

Улекса фон Лу
Сиреневое небо,
из камня старый мост,
и замерло здесь время,
 и образ жизни прост.
Груженая повозка,
прохожий на мосту,
и свежий синий воздух
вдыхаешь на лету.
А зданья золотятся,
 какой чудесный день,
все ясно и понятно,
печаль, как ил, на дне!

Альфред Сислей
(англ. Alfred Sisley,
30 октября 1839 — 29 января 1899) —
французский живописец-пейзажист английского происхождения, представитель импрессионизма, родился и прожил большую часть жизни во Франции
http://gallerix.ru/storeroom/2085844684/N/677676591/