Мокрогубый октябрь...

Зоя Лаврова
Из цикла "Кантата любви"
========================

А финал октября всё слезливее, плачет дождями;
Водосточные... зычно осенние сборы трубят.
Мокрогубый мой месяц целует нежней на прощанье.
Улетает, уходит в тоскливую даль, где закат.

Но я верю, вернётся ещё листопада круженьем,
Золотою короной сверкая в садах городских,
И, целуясь опять, будем с ним сочинять вдохновенно
Мы, играя на арфах осенних, кантату любви.

30.10.16.