Всё подходит к концу

Евсевия Милаская
Все подходит к концу и старуха,
Тусклым взглядом смотрела на небо,
Ей давно не хотелось богатства,
Ей хватало и черствого хлеба.
Ее мысли как вольные птицы,
Улетали за грани  мышлений
И в полете, над сумрачным миром,
Ощущали безумность мгновений.
Тихий звук превращая в молитвы,
Она с нежностью вверх обращала
И в лучах обжигающих вечность,
Свою душу из вне ощущала.
Догорала свеча на закате
И в печи уголь красным маячил,
Она видела буйные краски,
А ведь взгляд уж давно был не зрячим.
Ты прости меня, Боже! Всевышний!
И от слёз задрожали ресницы,
Ведь сосуд мой до верха заполнен,
И расписаны жизни страницы.
Распирают грехи, давят сердце,
Лишь в молитве ищу я спасенье
И с надеждой отправиться к Богу, 
Потихоньку сползла на колени.
Её мысли над прошлым кружили,
Всё, что было, казалось сном дивным,
Только ей так хотелось забыться,
Зов небес был неистово сильным. 
И она вдруг почувствовав вечность,
Странный звук уходящего мира,
Потирая нательный  свой крестик
Выдыхая с улыбкой застыла.
Ночь укрыла в мгновение землю,
Тишиной наполняя пространство
И холодным безликим дыханьем,
Подготовила в вечность убранство.
Догорела свеча, в доме холод,
Звуки сердца просились наружу,
И старуха на хрупких коленях,
Отпустила уставшую душу.