Наше солнце содрали

Человек Слон
       
            ***
         
Наше солнце содрали
Как лимонную цедру,
И оставшийся карлик
Там рычит словно цербер.

Наше небо закрыли,
На две тысячи «если б»,
Под замком этой Тьмы лишь
Мы… в её королевстве…

На две тысячи радуг,
Наш единственный спектр…
Не поверил глазам вдруг,
Все цвета исковеркал.

Не поверил в тебя и,
Твоих глаз безмятежность,
В чистоту и сияние,
И улыбки той снежность.

Не поверил в пространства,
Что назвали любовью.
Одиночество странствий,
Мы искали его ли?..

Сомневался в касаньях
Твоих ангельских крыльев,
В тошнотворных скитаньях
Ничего не открыли.

Наших тел лишь изломы,
Голосов переливы,
С головой в этот омут,
Омут неотвратимый.

Наших душ липкий фантик
И сердец – финтифлюшки,
Всевозможных семантик
Беспорядочный фьюжн.

Бумеранги намёков,
Полуслов тех… приманки,
Склепы и подоплёки,
Антресоли…  останки…

Мир невнятных мелодий,
Трафаретных рефлексов,
Кто нам выпишет ордер
Хоть на парочку «если б?».

Хоть на пару решений,
Иллюзорных, но шансов!
Хоть на пару движений
В обоюдных пространствах.

Нам бы лучик надежды,
Мы же не безнадёжны…
Но, увы, всё как прежде,
Ничего не дождёшься,

Только уголь признаний,
Только язвы подтекстов,
Загнивающих тайн и
Лишь безмолвие жестов.

Карциномы закатов
И восходов короста,
Этих туч – злые скаты…
Всё промозгло… до мозга…