Куда течёт река ожидания?

Гуревич Александр
Ни увядающей зелени,
ни желто-багрянных листьев,
как признаков наступающей осени.
Дождь мне только снится.

Море потихоньку остывает.
Дни становятся всё короче.
Неважно, куда уплывают мысли,
свидание с возможным осторожно.

Настроение-как волны:
то бурно, то спокойно.
Вот бы пришли волхвы,
и всё рассказали подробно.

Прерванное свидание,
неоконченное послание,
смутные воспоминания.
Куда течёт река ожидания?

Туда ли, где из рукава
вылезает когда-то мечта,
или туда, где твои берега
закованы стеною льда?

Наверное, неважно всё.
С кем, когда, своим плечом
ты обретал живую плоть,
и уводил её устами в ночь.

Наверное, неважно куда,
везде плывут облака.
Везде восход и закат,
и будь этой жизни рад.

2011.