Чем дольше я медлил за дверью

Человек Слон
                ***

Чем дольше я медлил за дверью,
Тем больше чужой становилась…
И кем я предстану теперь ей?
Ведь столько всего накопилось!

И в лестничной клетке я зверем…
Пришелся в которого выстрел,
И лифта капкан готов стиснуть,
Вдоль жизненно важных артерий.

Мне жизненно важно не гаснуть,
Как лампочке светодиодной,
Застыл я, как перед Гаргоной
В глазке… Как на мине фугасной

Застыл, наступивши на коврик,
Где кнопка звонка – детонатор,
И малой отделаться кровью,
Боюсь мне не хватит таланта!

Застыл как на выступе крыши,
Там дальше тупик… то ли бездна…
Лишь дым проникает… ты слышишь,
Как я тут дышу бесполезно?

А может быть метод ОМОНа?!
Плевать, что кроссовки не берцы!
…Но вряд ли взломаю я сердце,
Твоё, из железобетона…