Камешек кварца в прибрежном песке

Лидия Ракуц
                ( 31.10.2016)

Камешек  кварца  в  прибрежном  песке…
Капля  росы  на  травинке…
Луг  колокольчиков…  Лес  вдалеке…
И  облака  как  пушинки..
Лето  пропело,  цветастым  ковром 
полюбоваться   позволив.
Осень  плаксивая  с  ветром, 
дождём следом  идёт  по  раздольям, 
чтоб золотить  и  багрянить листву.
Ягод  янтарных  и  алых щедро  развесить.
Любому  кусту яркие  краски  в  подарок.
Но  переменчив  характер её…
Плотные  шторы  туманов  скроют,
как  быстра  расправа  у  ней.
Лес  обнажается  пряный…
Вся  красота  опадёт,  прошуршав 
на  заповедных  тропинках.
Лес  обнажился… Просинь  приняв, 
словно  наряд-паутинку.
Долго ли  плакать  о  пышной  листве?
Всё  переменчиво  в  мире.
Первый  морозец  пройдёт  по  траве, 
всю  серебря  в  лёгкий  иней.
Белое  с  чёрным -  классический  стиль.
Может  немножко  холодный?
Пышности   мало?
Но  скоро  зима  свой  приговор  внесёт  модный.
Снегом  все  страсти  укроет,  прибрав   
искристым,  сказочным,  белым…
Тихо  земля  засыпает…
Зима  ей  колыбельную  спела.


***---- Ра.  Ли.  Ев. ---***
Иллюстрация  из интернета