Глазки полевые

Феликс Березин
Как красивы васильки сине-голубые,
Так взгляните на меня, глазки полевые.
Я сплету из них венок, подарю любимой,
Это будет страсти знак моей негасимой.

В голубых твоих глазах васильки мерцают
И во ржи густых кудрей словно расцветают.
Васильки нам обещают безмятежности покой
И невинными глазами завлекают в рай земной.

А в садах растут другие родовитые цветки,
Там намного ярче краски и изящней лепестки.
Но в них нет дарёной Богом робкой скромности твоей,
Простоты нет и загадки, что цветут среди полей.

Знать, в небесной синеве васильки родились
И однажды с вышины к нам в поля спустились.
Нежно-синие ковры землю украшают,
И всё лето напролёт душу согревают.