Все книги попадают в рай

Денис Бакулин
Первым делом издали книгу,
Вторым делом книга издала стон.
Я провалился в неё в доли мига
И где-то неделю провалялся пластом.

Внизу были чемпионы без лиги,
Беспородны и дики, герои без войн.
На руках были её страницы-вериги,
Она молча просила меня уйти на покой.

Я заметил, что любое произведение
Требует воспроизведения, иначе оно умирает.
Я сегодня добрался до последней главы,
Знаю, ты доберёшься до рая.