А когда поутру на траве заблестит седина...

Елена Крикливец
***
…А когда поутру на траве заблестит седина,
замаячат дожди, ОРВИ, пустота и остуда,
на колючем ветру повстречаются он и она
и пойдут по аллее, не зная, что это не чудо.

По загривку потреплют кудлатого тощего пса,
поведут за собой и поделятся счастьем двуногим.
Он уткнется в ладонь, заскулит и зажмурит глаза.
Он поверит обоим, не зная, что это не боги.

Пробирается осень в кладбищенский стылый острог,
покрывало листвы за оградами ткет домовито…
Но проснется в земле – не ко времени – глупый росток
и доверчиво клюнет шершавую щеку гранита.

Мимо вымокших кленов ползет к остановке трамвай –
туча вылилась в ночь и отчалила баржей порожней.
И пока на газоне желтеет и чахнет трава,
он пробьется сквозь плиты, не зная, что так – невозможно.