Осенний репортаж

Аршанский Василий
Написано на конкурс Единомышьленники http://www.stihi.ru/2016/10/25/8861
На стихи  Людмилы Вяткиной "У обочины"http://www.stihi.ru/2016/09/13/4433(по заявке автора)
                Тучи жадные сыто жмурятся,
                Солнце схавали – мрак на улице.
                Есть ещё нюанс, среди прочего:
                Встал троллейбус мой у обочины.
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .





День осенний хмур, нахлобучился.
Беспредел идёт там на улице.
"Тучи жадные солнце схавали",
Ночь на день идёт грозной павою -
Отняла часы...Утром, вечером
В темноте теперь делать нечего.
Дождик в свой капкан ловит пешего
И за шиворот мочит грешного,
Ухмыляется кислой рожею, -
И не жди совсем дня погожего.
Ветер ручками загребущими
Посрывал листву дорогущую,
Разноцветную, с позолотою,
В свой амбар метёт - за работою.
Всё расхапано, всё разделено -
Только я одна, по отдельности.
У камина жмусь тут с листочками,
Репортаж строчу мелкой строчкою.


*
2-е место в конкурсе