Со вдовьим мужеством суровым...

Елена Крикливец
***
Со вдовьим мужеством суровым,
не убоявшись ничего,
она несла под сердцем Слово
как завещание Его.

И Слово билось в подреберье,
пылало кровью на устах.
«Они придут к тебе, поверят», ;
шептала снятому с креста…

…Они придут за искупленьем,
смиренно опустив глаза,
и будут преклонять колени,
и ставить свечи к образам,

и будут истово молиться,
перебирая строчек вязь,
и будут называть блудницей
ту, что, любя, не отреклась.