Тайна долголетия - в истинных знаниях

Анатолий Бушмелев
Массы никогда не знали,
жажду истины, они требуют иллюзий,
без которых жить не могут.

Зигмунд Фрейд.




Всё же человек поймёт однажды,
что не сможет жить, без знаний жажды,
после сна, лишь на ноги вставая,
знание - как спасение для себя,
станет получать не уставая,

прочитав не читанные строки,
извлечёт полезные уроки,
взглядом раздвигая междометия,
между строк отыщет долголетие,
без конфликта, даже без коллизий,
он себя избавит от иллюзий.