Октябрь

Елена Узун
Октябрь куролесит, гоняет листву,
ломает ветрами неровные ветки...
То Солцнем пригреет и клонит ко сну,
то дождиком сыплет тревожно и нервно...

Октябрь не серьезен, как скерцо в саду,
где яблоки бьются бесшумно о землю .
Не знаю, чем кончится это бездумье,
листва утонула в вечернем смятеньи...

Схороним заботы в шуршащих ветрах,
обнимем бездомного старого пса
и вместе пойдем по неровной тропинке,
зажмурив в душе зыбкий свет октября.

Иллюстрация: Сергей Кичко "Осень"