Я снова в дороге

Анастасия Лукомская
Я снова в дороге, мне снова нет дела,
Куда я поеду, откуда и где я,
А те, кто хотел, чтобы я повзрослела,
Скорее дождутся, что я поседею.

И как ни пыталась Москва - не связала
Ни прочной семьёй, ни приличной работой,
Меня дожидаются трассы, вокзалы,
И в разные страны летят самолёты.

Я снова в движеньи, я снова в дороге,
В курортном посёлке вблизи Коктебеля
Автобуса жду на пустой остановке,
И время сквозь пальцы течёт еле-еле.

Привет, незнакомец! Придумай мне имя,
Придумай мне хобби, профессию, возраст,
Друзей и детей, что могли быть моими,
Откуда я еду, ведь это так просто!

Придумай, о чём я грущу и мечтаю,
Мне так интересна любая подробность,
И с чем эскимо, что в руке моей тает?
Ну всё, мне пора, подъезжает автобус!

Так много людей на пути я встречаю,
Когда я в дороге, когда я в движеньи,
И каждый прохожий меня сочиняет,
В своём проецируя воображеньи.

Они замечают мою оболочку,
Которая, в общем-то, обыкновенна,
А кто я внутри? Незаметная точка,
Что движется вечно по карте вселенной.

10 июня, Феодосия