Вечность

Виктор Стройкин
Сквозь разноцветные стёкла
В густой сети лабиринтов
Безмолвно и грациозно
Парила тонкая тень.
От скучной жизненной драмы
Устав увиливать спринтом,
Душа поёт и гадает
На знаменательный день.

Мне было семь или восемь,
Когда впервые вас видел.
Уже тогда эти дебри
Я для себя открывал.
Пусть вам я вовсе не предан,
Вы на меня не в обиде.
Плевать, что следом за риском
Возможен полный провал.

Какие милые люди -
И пьют, и курят безбожно,
И за копейку сдаются
Другим в пожизненный плен.
Но вы - та самая Вечность,
И восхититься несложно,
Что вряд ли кто-то из лучших
Сожжёт вас в пепел и тлен.

И разоряются марки,
И канут в прошлое бренды,
И, как лунатики ночью,
Блуждают курсы валют,
И "ящик" неизлечимо
Страдает старческим бредом.
И только с вами порою
Я ощущаю уют.

До вас как будто три шага,
И в то же время понятно,
Что до победы над вечным
Ещё бежать и бежать.
Меня не предупреждали,
Что упаду я обратно
В свою помойную лужу
И станет проще дышать.

И я уйду безвозвратно,
И я умру безвозмездно,
И вряд ли мир заподозрит,
Что есть в толпе недобор.
Всё впереди, и приятно,
Что не совсем бесполезно
И не совсем безнадёжно
Я вас люблю до сих пор.

31 октября 2016