Как аукнется, так и откликнется

Светлана Шемякина
Как аукнется, так и откликнется…
И бежит карандаш мой за мыслицей
по листу белоснежному, чистому,
оставляя   чешуйки  лучистые.*

Я в ответе за каждую строчечку,
запятую, кавычку и точечку,
и за мысли, что строфами связаны –
я в ответе за все, что мной сказано.

Как аукнется, так и откликнется…
Две строфы, а конца и не видится:
дремлют мысли мои недосказаны -
строки  рифмами в строфы не связанны.

Оттого не спешу с откровеньями,
прочь гоню бесполезность волнения, -
ни к чему пустословье звенящее.
Я за слово молчу настоящее…

19.10.2016
*След от карандаша - графит при трении расслаивается на отдельные чешуйки