Плач сестрёнки

Станислав Ковтун
Ой, ты братушка, наш хозяюшка,
Не сберёг свою ты головушку.
Говорил тебе родной дядюшка,
Что война, как зверь,               
                ломит долюшку.
Пули-выродки разгулялися.
Кровью многие умываются.
Власть коварная ухмыляется
Развязать войну постаралася.
И пошёл войной
                брат на братушка,
А она всегда несёт горюшко.
И слегла в болезнь
                наша матушка.
Слёзы льются из глаз,
                как горошинки.
Хоронить тебя, с горькой долюшкой,
Всё село пришло: дяди, тётушки.
Ты - былинушка в чистом полюшке.
Неизбывное горе матушки.

Ох, соседушки, люди здешние
Попрощайтесь навек
                с моим братушком.
Бог простит грехи, все мы грешные.
Пух - земля ему станет хатушкой.

                31 октября 2016 г.