Духовный блюз

Иерей Александр Багаев
Наш век эмоций отдалён от чувств.
И сострадать сейчас,
Увы, не модно.
Но знаю я искусство из искусств:
Со всеми разговаривать свободно.
И речь моя лирична
И проста,
Наивна может,
Но зато без фальши.
И от людей я вовсе не устал,
Хотя мудрее стал и старше.
Мне важен каждый новый человек
С его судьбой такой неповторимой!..
Его слова свежи,
Как первый снег
И сказочны,
Как на деревьях иней.
Дарить надежду,
Тем, кто занемог,
Кто всей душой
Оплакивал потери.
Им расскажу,
Что есть на свете Бог,
В Которого
Я не напрасно верю.
Им расскажу,
Как их коварен страх.
Жизнь без Любви пуста –
Не выносима.
Не сложно жить в Евангельских словах
Без масок лжи,
Кривляний,
И без грима!
И нескончаем мой духовный блюз.
Я в мир пою,
Мой милостивый Боже.
Я не учу!
Я радостью делюсь.
И счастьем,
И свободой тоже.
2015