Землетрясение

Валентина Пенина
Объявили сегодня ночью будет землетрясение
Ужасное в природе явление боится население.
Страх и беспомощность, все люди ночью желают спать
Маются люди не знают куда себя ночью девать?

Кто однажды землетрясение в своей жизни пережил,
Он понимает сколько необходимо потратить сил.
Нет электроэнергии, вспышки земля дрожит, воет, гудит
Такой страшный в городе гул будет горожан разбудит,
 
Буйная ночь в нашей семье, никому не до сна.
Дома качаются, словно корабли по волнам плывут - беда,
На ногах стою не упасть бы, тьма всех людей жаль.
Господа Бога прошу, молю, пусть жуть уйдёт в даль...
 
Взять детей, мужа всем на улицу выйти быстрей,
Ночь в дом не войдёшь, а в квартире уютно моей!
Все соседи, друзья и родня, перепуганные стоим
Сейсмичность семь баллов, холодная осень, мы видим
 
Заря  засияла, на сердце спокойнее  нам стало, пора
Идти по домам и страх пересилив, мечтаем будет жара
В доме, успокоиться, согреться, пора всем отдохнуть
Пусть наладиться в недрах земли всё, а нам бы уснуть!