Глаз с неё не сводит осень

Людмила Глебова 4
Они рвутся к водопаду,
натянулись, словно струны,
исхудавших веток руки,
умоляют, ждут пощады…
но стремительным потоком
речка листья вниз уносит,
глаз с неё не сводит осень:
поджимает время сроки.
Только валуны неспешны –
у воды расправив спины
цвета серой парусины,
отдыхают безмятежно…



Художник Randall David Tipton