Ответ

Ростовцев Юрий
Скучает публика в вагоне.
Вдруг пассажир преклонных лет,
Склонившись вежливо в поклоне,
Дал мальчику такой совет:

"Не кушай сладкого так много
Для организма сахар яд.
И жизнь твоя не будет долгой,
Уж три конфетки съел подряд".

"Мой дед дожил до девяноста"
Сообщил пацан ему в ответ.
"И объяснил мне очень просто
В чём долголетия секрет".

"Не лезь с советами к другому.
Всем жизни срок судьбою дан".
Сказал он умнику седому,
И спрятал фантики в карман.