Сила слов

Ирис Климова
Попробуй силу в каждом слове обратить к себе,
Как будто каждый хочет причинить тебе добро,
И даже в самом непотребно сказанном ругательстве
Таится пожеланье счастья и любовь.

Нелегкими путями к радости приводит бытие,
И этому сопротивленье бесполезно,
Ведь в бесконечной веренице слов
Лишь тишина в себе несет бездействие.

И в брошенном казалось  бы со зла
На самом деле ключ к твоей свободе,
Ведь сила в каждом слове рождена
Чтоб привести тебя на верные дороги.

Так часто за слова готовы люди рвать
Себя на части и других, ни капли не жалея,
И обижаться, злиться, и переживать,
Когда на самом деле в них спасенье

И даже горькое «я не люблю»,
И даже «ненавижу», прилетевшее гранатой,
Тебе хорошее собой несут
А ведь тебе того и надо.