Високосный

Людмила Глебова 4
То огонь, то полынья,
словно мощный душ контрастный –
он испытывал меня
этот год и не напрасно:
изменил маршрут судьбы
и своей косою острой
всю изрезал, а рубцы –
память встречи с високосным…
не на день иль два – на век
(мой, увы, совсем недолог).
Год уходит тоже… снег
снова  ляжет на ладони
сада, леса, площадей…
поскорей бы, поскорей…