Ноты - слова

Дмитрий Бой
А мне бы в руки взять гитару,
И рассказать историю свою..
Поэзию из нот слагать по лАду*,
Чем за пером натягивать строку.

Я в музыке услышу голос ветра,
В мелодии, тоску и грусть дождя
Аккордами зажгу  огни рассвета,
И колыбельную спою закату дня.

А ночью, вдруг, завоют вьюгой струны,
Когда луна венчает наш союз.
Оскалом волчьим, сбрызгивая слюни    
Раздастся в тон души, щемящий блюз../\_/\_/\_/\

    А мне бы в руки взять гитару,
           И рассказать историю свою...





* Лад — деталь конструкции ряда струнных инструментов, представляющая собой выпуклую поперечную полоску на грифе и служащую для изменения тона звучащей струны.


Дмитрий Бойков  31.10.2016