Философский лад

Дмитрий Березовский 2
Философский лад, глубокий...
Дни - листы желанных встреч.
Мир - и добрый, и жестокий;
Книга жизни стОит "свеч".

Не сжигай свои страницы,
В них живёт душа твоя.
Дней ушедших вереницы
Не достойны забытья.

Не гадай, что будет вскоре,
Жизнь пиши свою сейчас.
Поседев в страницах горя,
Не ропщи, что седовлас.

Не топчи былую радость,
Смех листай в любой досуг.
Испытав в страницах гадость,
Будь к ней слишком близорук.

Философский лад глубокий
Для игры мажорных нот...
В нём - рассвет розовощёкий,
В нём закат - бордовый кот.