Шестое чувство

Людмила Лесных
 - Спишь, милый?.. Спи, спи...Чшшшш...тихо, тихо. Спи... А я буду узнавать тебя. Буду узнавать, в какой оболочке живёт твоя  душа. Закрой глаза. Вот так. Вот это - твоё лицо. Твоё изумительное лицо, распахнутое и закрытое одновременно. Я не знаю, как такое может быть, но это так. Как будто ты только что появился на свет и с первым же криком  всё обо всём узнал, отчего и приобрела  твоя открытость миру - тень той самой горечи познания...

Я целую твои закрытые глаза. Провожу губами по ресницам, трепещущим в притворном сне. Спи, спи...Едва касаясь, я обвожу губами овал твоего лица и прикасаюсь своими губами, словно крылышком бабочки, к твоим губам. На них как будто застыл нежный и чувственный поцелуй Жизни. С тайной улыбкой, рождённой из боли...

В тебе борются два желания - откликнуться на мой поцелуй, и ты едва себя сдерживаешь, -  и узнать, что будет дальше...Я какое-то время молча рассматриваю всего тебя, распластанного передо мной. И тоже едва сдерживаюсь, чтобы не прильнуть к тебе и не прорасти в тебя. И только восхищение тобой останавливает меня. И восторг открытия Чуда, доверившегося мне, моим прикосновениям и взглядам, моему вдыханию твоих запахов и ощущению вкуса твоей кожи на кончике языка, моему вслушиванию в твоё дыхание и биение твоего сердца.

И я прохожу тебя всеми пятью чувствами. Изучаю каждый сантиметр, каждую потайную складочку кожи, которые сам ты не можешь даже увидеть, а я вижу. И целую - нежно-нежно, и глажу, едва дотрагиваясь. Спи... Вот я уже у кончиков пальцев твоих ног, которые исходили неисчислимое количество дорог, прежде чем добраться до меня. Спи...Я скоро тебя разбужу. И буду долго-долго наслаждаться тобой с помощью пяти человеческих чувств. Даже когда у меня останется только одно. Или ни одного.

Потому что подарило мне тебя неиссякаемое шестое чувство.

31 октября 2016