Я в тёплый плен

Нина Юрьева
Я в тёплый плен
Домашних стен
Сдаюсь с усладою желанной,
Где тихий свет
И сонный плед
Колдуют сказкою отрадной.

Как всё окно
Заметено,
Являя чудные творенья!
Стихов - моё
Веретено
Плетёт сюжеты и виденья.

И даль лугов,
И звон подков,
Пещеры, птицы, колесницы...
И пульс висков,
Стомерных снов,
Шлифует эти небылицы.

Баюн-мороз,
Зародыш грёз,
Под сонным пледом укачает,
И звоном рос
Мой дивный плёс
В цветах весенних увенчает