Она умирала с обидой на Бога

Игорь Мунтян
Она умирала с обидой на Бога.
Ведь честной на свете жила:
плохое отвергла, не делала плохо
простые, казалось, дела.

Она умирала такой молодою!
"Зачем Бог берёт - молодой?"
Пытались в палате сменить её долю
старухи святою водой.

"Она умерла",- констатировал доктор,
неслышно добавил: "Прости"...
Когда-то и он обижался на Бога
до возраста, лет тридцати.