Не глядите так - с укоризной

Михаил Соломин
Под ногами майонез с листьями,
Я шагаю по нему, твердо,
За ошибки платим мы — жизнями,
Сколько ж ошибаться можно?

Впереди зима — стылая,
Лишь не стала б она — роковая,
Если жив, пока не плачь, милая,
Пусть пурга и гнет завывая.

Вы простите меня люди добрые,
Если, что, сказал не то, в гневе,
Все мы ведь — не бесподобные,
И в науке мы - не корифеи.

Вы не верьте всему, что сказано,
Много повидали, пусть, в жизни,
Верить лишь делам — Бог обязывал,
Не глядите так - с укоризной.