Рябины алое вино...

Татьяна Савинская
Над миром, видевшим немало,
Хмельная выткалась заря.
Был день последний октября,
Ты пил из полного бокала.

Рука-владыка наливала
Рябины алое вино.
В тебя я, грешная, упала,
Сама пьянея от него.

В дождях осенних мутным стало
Небес богемское стекло,
И не начать уже сначала –
Мне душу снегом замело.

Недавно было и давно...
Другие губы целовала,
Но помню я, как наливала
Рябины алое вино.

Над миром, видевшим немало,
Хмельная выткалась заря.
Был день последний октября,
Ты пил из полного бокала...

31 октября 2016 г.

Изображение: инет + текст автора