Слуги двух господ

Юрий Арбеков
 

Мы с детства — слуги двух господ:
Воспитывали нас,
Что господин страны — Народ,
Его рабочий класс,
 
Атака шла со всех концов:
Ещё не пионер,
Но должен быть всегда готов
Я подавать пример.

Учили нас, что даль чиста,
Порушили престол,
Сменили Заповедь Христа
На клятву в комсомол.

Где был псалтырь, так стал марксизм,
Учили там и тут.
Воинствующий атеизм
Опутывал, как спрут!

Не прекращал своих атак
Румяный секретарь,
Но старых бабушек — никак!
Всё крестятся, как встарь!

Профессоров учёный класс
И лекторов полки
Вели, вели к безбожью нас!
Но мудрый бабушкин рассказ
Их отводил штыки.

В ту пору я ещё был мал,
Но слушал с ранних лет:
Учитель Дарвина читал,
А бабушка — Завет.

Мы с детства — слуги двух господ,
И вывод тот неплох:
Да, господин страны — Народ,
А выше — только Бог!