Дары волхвов

Татьяна Бирченко
Расходы мы не' победим,
попробуйте тратить беспечно...
Но Диллингхем Юнг – это Джим
и Делла, не смейте перечить!

Сокровище мужа – часы.
Карманные и золотые.
И к ним бы – надёжной красы – 
цепочка! Одни запятые...

Каштановых волн водопад,
лязг ножниц. Но будет подарок!
А Джим на пороге – не рад.
(Ну, кто не дождался ремарок?)

Вот чудные гребни в руках,
из подлинной – да! – черепахи.
Ах, как бы в моих волосах
смотрелись... стою росомахой.

– Цепочке-то, жёнушка, рад,
но только не плачь и не охай.
Продал я часы. (Виноград
не вызрел, и всё очень плохо).

Со светлой улыбкой Творец
взглянул на короткие кудри.
Уплыли дары наконец,
и образом самым немудрым.

Но лучших волхвов не найти
из всех городских воробьишек.
Ещё на нелёгком пути
набьют предостаточно шишек.

И самый строжайший синклит
не сможет судить без ошибок.
Пожалуй, что жизнь состоит
из вздохов и слёз... и улыбок.



Для: http://www.stihi.ru/2016/10/19/9812



4 место в конкурсе "Работа над ошибками" Самовыражение 3.