Он - Она - 21-серия публикаций

Геомант8
Он:
Ночь дремлет- бодрствует любовь. Я разделил с ней ложе.
Подобен ветке гибкий стан, лицо- с луною схоже.

Кольцо объятий разомкнув, мы опустили руки.
День страшного суда! С тобой сравнится час разлуки!

Она:
Не гоже о разлуке горевать - мечтай о встрече,
Лишь сладость на губах её - она, как вече.

Подобен ветке ивы, стан её -  и он похоже,
В ночной тиши ждёт, разделить любви с тобою ложе.