Луна с моих губ слизала

Вадим Ферзь
Луна с моих губ слизала
Коралловый дикий цвет.
Ей цвета алого мало -
Затмение выкрало свет.

Вздымается рыхлая почва,
Наехал земле на грудь
Каток увесистой ночи,
Неезженый - Млечный Путь.

Ресницы дремлют, как птицы,
Стреножил их снегопад.
Зима холодные спицы
Продолжит в меня вонзать.