Защитник природы

Евгений Лукашенков
***

Стреляй по банкам из своей винтовки,
Когда в тебе черты проступят беса.
Стреляй-ка по консервам и тушенкам,
А птиц не трогай и в зверей не целься.

Не то во мне, защитнике природы,
Проснутся силы дикие и злые,
И выйдет на тебя из леса гордый
Руси этноним, злой медведь России.

Стреляй по банкам лучше от сгущенки,
Да хоть бы по диктаторов портретам,
В их взгляд сухой, в надутые их щеки.
Они сполна ведь заслужили это.

А если ты опять застрелишь лося,
Иль если тушка упадет вновь с неба,
Найду тебя, где бы ты ни был, Освальд,
Как будто застрелил ты президента.

***