И снег и ветер в одночасье

Валерий Мазманян
С берёз сметает круговерть
синиц и ломких листьев медь,
и гонят осень со двора
и снег, и пришлые ветра.

Гадаем, спорим, а зима
решает в ноябре сама,
что впишет в летопись аллей
корявым почерком ветвей.

И снег и ветер в одночасье...
но вот оно земное счастье -
ломая лужи тонкий лёд -
бежать туда, где кто-то ждёт.