Шепот мойры

Анна Кошка
Всепоглощающая пустота...
Старухи Мойры все плетут свой приговор.
Распятая отчаянием нагота
Добавит красок в этот призрачный узор.

Немного крови, что бы скрасить бледность губ.
Немного боли, что бы сердце вновь забилось.
Все пламя страсти в холод поседевших рук,
Искру надежды, что бы жизнь в тебе теплилась.

А если бремя ненавистное стряхнуть?
Открыть глаза - пусть вновь увидят краски!
Последние гроши Харону в Стикс швырнуть,
Аиду улыбнуться без опаски.

Чего боятся? Ты ведь нищая вовек.
И сколько б не было ни благ, ни достояний,
Молчанье сердца - самый страшный грех,
И нет страшнее в мире наказанья.

Выпрашивай крупицы земных чувств,
Вымаливай эмоций проявленья,
Нектар прольется - но сосуд все так же пуст.
Мне жаль.Не мне дано дарить тебе прощенье.