Бумеранг

Алевтина Маркова
Звонишь за вечер мне два раза и лезешь в жизнь мою упрямо,
Ты вряд ли ясно представляешь, как раздражаешь в тот момент,
Порою ты невыносима… Мне нелегко с тобою, мама,
Ведь для тебя слова «Мне сорок», увы, совсем не аргумент.

Ты память где-то растеряла – вопросы все твои известны:
Пришла с работы? Как здоровье? Как дети, муж? Чем занята?
Всегда меня чему-то учишь... Твои нотации – не к месту,
Пойми, что жизнь с твоей подмогой – не жизнь, а просто маета.

Тебя не раз я обрывала, на жизнь своё имея мненье…
А завтра день пришёл… Синица три раза стукнула в окно,
И твой родной до боли голос, твоя любовь, твоё волненье,
Твоё тепло, твоя забота – всё кем-то в миг отключенО!

Теперь и я – в воспоминаньях… смотрю с тоскою за окошко,
Всё жду, что ты субботним утром придёшь и скажешь, как всегда:
- Детей возьму на выходные, а ты приляг, поспи немножко
И не забудь заклеить окна – не за горами холода…

Но только детки повзрослели – ни шума нет от них, ни гама,
Один в другой уехал город, второй в чужой живёт стране…
Я встречи жду с тобой, родная! Мне без тебя так плохо, мама!
«Перезвоню. Сейчас я занят» – так говорят теперь и мне…