Мелодия ночи

Ирина Морозова-Басова
Я слушаю негромкую мелодию ночи,
В ней вздохи ветра, ворчанье ручья.
Дубок бестолково о чем-то лопочет,
Березка плачет, так плачет свеча.
Сверчки вступают, так вступают скрипки,
Ночная птица, как соло трубы,
Звенят сережками нежные липки,
Скрипят половицы старой избы.
Мелодия льется, как дождик летний,
Как тихие воды, спокойной реки,
Мелодия ночи она неприметна.
В ней много грусти, глухой тоски.
Не каждый ее понимает и слышит,
Но мне узнать и понять дано,
Мелодия ночи живет и дышит,
Сегодня целое мы одно.