Предзимье

Елена Хашина
Зима заглянула совсем  не случайно,
Ей  Осени лик показался  печальным.
Она  его  снегом  пушистым  укрыла
И стало нарядно,светло  и красиво.

Но срок не пришёл для морозной  пороши,
Не убраны  на  зиму  зонт  и калоши.
Вдруг солнце лучами деревьев коснётся
И Осень,опомнившись, снова вернётся?

Захочет листвой пошуршать торопливо,
Но мокрые  листья лежат  молчаливо
И ждут,когда  вновь  оживлёной  гурьбой
Снежинок  весёлый  закружится рой.

И Осень разнежится в мягкой постели
Под старую песенку тётки - метели.
И саваном белым накрывшись, уснёт,
И снежной  хозяйки наступит черёд.

  октябрь,2016г.