Каждый обязан себе

Эмма Клейн
Судьба — это не вопрос шанса, это вопрос выбора.

8. Каждый обязан себе

Где-то живёшь,... то больше география,
занесёт,... будто она,... свыше селища;
настоящее-прошлое — это есть биография,
негатив-позитив,... тащил удилище!


Schicksal ist nie eine Frage der Chance, sondern eine Frage der Wahl.
ISAAC NEWTON

Wenn Sie glauben, irgendeine macht habe Sie in Ihre heutige Situation gebracht, dann analysieren Sie ihren Lebenslauf einmal genau. Mit Sicherheit hat es zahllose Punkte gegeben, an denen Sie sich auf die eine oder andere Weise entscheiden konnten. Das aber heisst: alles Positive, ueber das Sie sich heute freuen, haben Sie groesstenteils sich selbst zu verdanken -  allerdings auch das negative, was sich aber haeufig wieder gutmachen laesst.