Нелюбовь

Ирина Алескерова
Детский дом за железной оградой,
Малыши в новых платьях,бантах,
Директриса при яркой помаде
И базарного торга размах.

Выбирают детей,покупают...
Вот девчушка,она хороша!
Щёчки пухлые!Мы забираем!
Не здорова? Диагноз? Левша?

Новый дом и другие ребята,
Только я  ничего не пойму,
Вот опять в чём-то я виновата,
Наказали! За что,почему?!

Я к большой семье привыкаю,
Стала мамочку мамою звать,
И с сестрёнками в куклы играю,
Но меня наказали опять.

Ты не бей меня,мама,мне больно,
Никому не могу рассказать,
Пожалей ты сиротку,довольно!
Я устала от боли кричать.

Объясни то,чего я не знаю,
Приласкай ты меня,обними,
Я о мамочке доброй мечтаю,
Но проходят безрадостно дни.

Для тебя быть хорошей старалась
И послушной и самой милой,
Но от боли - не улыбалась,
Мамочка - не бей!...Ты же меня убила!

Октябрь 2016г. Памяти четырёхлетней девочки,которую забила до смерти приёмная "мать".